Тихо месяц в небе светит.

Тихо месяц в небе светит.
Ты зажёг свечу.
Я искать на всё ответы
Больше не хочу.
Знаю, ждёт тебя невеста,
Но лишь для меня
Под гитару пел ты песни,
Сидя у огня.
Ты на круче окаянной,
Ну а я –река.
Всё, как в песне той прощальной.
Ниточка тонка.
Оборвётся нитка скоро,
Отзвенит струна.
Мне накаркал чёрный ворон
«Будешь ты одна»
Пусть в часах кукушка дремлет,
Утро, не спеши!
Распрощаются навеки
Две родных души.
Всё тоскливей нам с кукушкой
Будет с каждым днём.
Заметёт метель дорожку
За моим окном…