Бег.

Бег.
Не торопи... Дай время на разбег!
Всего рывок до финишной черты,
Когда летит осенний первый снег,
Как-будто с белых вишен лепестки.
 
Мой светлый Ангел, не окончен бой!
Еще закат малиною пьянит.
Не дай свернуть с дороги в мир иной,
Не дай сорваться вниз, как желтый лист.
 
Не торопи короткий бабий век.
Как сладок путь до берегов зимы!
Летит с небес, как сахар белый снег
И в брачном танце кружат снегири.
 
Взлетит душа в неоновый рассвет,
Перепорхнув последнюю черту!
...Но я вернусь, как майский первоцвет,
Из прошлой жизни в первую весну...