Дети весны.

Здравствуй, милая! здравствуй, милый!
 
ЧудоцвЕтью мой низкий поклон !
 
Льются радугой: розовый, синий,
 
Красный, белый и желтый бутон.
 
 
Вы, наивны, как малые дети
 
И не верите в Осени Меч,
 
Вашей гавани пестрые плети
 
Манят путника в поле прилечь.
 
 
Здесь не стыдно упасть на колени
 
Пред святою игривой красой!
 
Ранним утром слезу умиленья
 
Смою Вашей душистой росой.
 
 
Я, как бабочка, тихо крылами
 
Прикоснусь нежной чаши цветка,
 
Белым облаком в розовой гамме,
 
Вдруг, растаю внутри лепестка.
 
 
Расцелую дождем Вас весенним,
 
Обниму теплым светом зари,
 
И напитком земли пробужденья
 
Утолю свою жажду весны!
 
 
Зажужжу полосатою пчелкой,
 
Соберу мед нектара с пыльцой,
 
Проползу ручейком песней звонкой,
 
Напою нежно корни водой.
 
 
Зеленявые стебли кудряво,
 
Вдруг, помашут мне свежей листвой
 
И глазами цветными лукаво
 
Провожают хмельную домой.
 
 
До свидания, милая.., милый..,
 
Ваш дурман опьянил навсегда!
 
Вы любовью моею хранимы,
 
Не исчезнет она никогда.
 
 
Неизбежность осенней секиры
 
Срубит холодом Ваши тела,
 
И, восторженно, духом единым
 
«Я верну их!» - мне скажет Весна.
 
 
И воспрянут цветы всего мира,
 
Распускаясь, во благо красы,
 
Чтобы сердце мое не остыло -
 
Возвращайтесь к нам, дети Весны!
 
 
Распылите земле благодатной
 
Семена красоты и любви!
 
Почва примет дары Ваши жадно
 
И вернет первоцветом в степи.
 
 
Жаркий луч золотистого блюда
 
Разогреет полей аромат,
 
Звон капели услышу, как чудо,
 
То - Весна застучала в набат!
 
 
Разрумянится солнце томно,
 
Разбросает лучи по лугам,
 
И колодец души бездонной
 
"Здравствуй, родина!"- шепчет лугам...