Последний лист.

Последний лист.
Седой туман вдоль берега плывет.
Упавший лист в дожде вчерашнем тонет.
Над синей гладью, совершая взлет,
Журавль нежный жалобно застонет.
 
Теряют пышность праздную стволы.
Замолкли птиц веселые пирушки.
С корявых веток сбросят колдуны
Трухлявый желудь на лесной опушке.
 
Лучом надежды в царстве темноты
Мелькнет березы парус в хвойном море,
Рябины спелой алые костры
Заполыхают гроздьями, как зори.
 
Ворвется в душу облако тоски,
Свинцовой тучей сердце надрывая.
Затянет льдом, как рану лепестки,
Что опалила осень золотая.
 
Под утро снег метелью заметет
Стыдливый лик безрадостной картины
И зимний ангел тихо запоет,
Роняя пух на землю лебединый.
 
Последний лист на ветке в декабре
О главном в жизни на морозе спорит:
Как тяжела корона в серебре!
Она златой листвы - гроша не стОит.
 
А ночью снится осени пожар
И губ брусничных на губах услада,
Как-будто принц в короне танцевал
Со мною танец золотого сада.