Включайте мозг, читая строчки...

Включайте мозг, читая строчки,
Наденьте правду на глаза,
Как голубая синева.
 
Скрывает мысли непокорность
И так непросто говорить
В твои глаза.
 
Сереет правдами и матом
Обыденности разговор -
Щелчок, затвор.
 
Душа не рвется за калитку,
Сидит зажатая в углу -
Стальной забор.
 
И жизнь не учит быть сильнее
Ей все - ничто.
 
И раз стихи - вам нужно рифму
Её здесь нет.
 
Зачем вам думать примитивно,
Коль не поэт?
 
Раскройте мозг, корявым слогом
Его взорву. И вы искали смысла столько -
Нашли лишь грунт.
 
На этом грунте стройте замок - своих идей,
Моя задача сделать мысли -
Такой злодей.
 
Сломавшись сразу на пути
Вы дочитали вряд ли,
Привыкли строчками рутин
Расти по капле.
 
Но дочитавши до конца
И вы поймете -
Что для хорошего гонца
Не нужно плоти.
 
И вы мне скажете, что бред,
Но правда так ли?
И я вливаю теплый свет
В тропу печали.