Волчья жизнь

Волчья жизнь
-"Я - старый волк,я много повидал...
И,уходя от пуль,в капканы попадал,
Но делал все и,из последних сил,
Капканы грыз,но все же уходил,
Я знаю голод...Он товарищ мне,
В моей нелегкой,неприкаянной судьбе,
И дождь,и холод,не щадящий зной-
Они идут со мной одной тропой...
Я - не святой,я разным в жизни был,
Но честно ненавидел и преданно любил,
Своих друзей в беде не оставлял,
За "жирную" подачку - не плясал!"
В лучах Луны таинственного света
Как призраки,два волчьих силуэта...
И,помолчав,ответила волчица:
-"И угораздило меня в тебя влюбиться!
Зализывала раны,согревала,
Но,никогда тебя не предавала...
Ты нужен мне таким,каким ты есть...
Ведь старости не поддается Честь!"
В безмолвной тишине сидели волка два...
Одна дорога и одна Судьба...