Новогодний глинтвейн

Не ханжа и не притвора,
Не капризничаю зря,
Капни мне для разговора
В чашку толстого фарфора
Тридцать капель декабря!
 
И туда же выжми плод
Жгуче-солнечного цвета,
Вкус – гримасой сводит рот!
Но зимой глоточек лета…
Для букета подойдет!
 
Эликсир мой – не бином,
Чтоб рождал в душе отвагу,
Кипрскую беру я флягу,
Щедро в чашку лью вино,
Это - главное звено!
 
О любви воспоминаний
Подмешаю сладкий мед,
Кто попробовал – поймет,
Есть в нем привкус и страданий,
И разлуки свой черед…
 
Ноткой прозвучит седьмою
Аромат еловой хвои,
Носу говорит хоть что-то
Эта сказочная нота?
Запах мандарина ловит?..
***
- А наступит тридцать первое?
- Не загадывай. Наверное….