ДЕКАБРЬ СИДИТ , УЖ ЗА СТОЛОМ

ДЕКАБРЬ СИДИТ , УЖ ЗА СТОЛОМ
(Художник - Леонид Баранов)
 
Декабрь сидит, уж за столом, и "сотку" выпивает
И, закусив питьё борщом - о жизни нам вещает ,
Простим, а где и прихвастул - Старик, мы понмаем -
Ещё три сотки "замахнул" - запил несладким чаем.
***
Ну, что же - крепок и здоров, и приступай к работе,
Добавишь снега ! На Покров - растаял он в полёте
И реки ждут покоя - льда, природе отдых нужен -
Потрудишься и, как всегда - я приглашу на ужин !
******************************************************
Дёмина Галина 27 ноября 2017 г.