Счастливая юность

Счастливая юность
Дни восторженной юности…
Вера в чудо везения,
Сокровенные глупости,
Обостренья весенние!
 
Сколько тропок не хожено!
Тайн великих не познано!
Звёзд полуночных крошево
Понапрасну не роздано!
 
Сил, желаний – не мерено!
Чувств – горячие сполохи!
Нет предела у времени!
А идей ценных - ворохи!
 
До работы охочие,
На веселье гораздые.
Счастье юность пророчила,
А случалось по разному…
 
На коротких свиданиях
Поцелуи несмелые.
И в подушку рыдания: -
«Мама, что я наделала!»