Пейзаж

Пейзаж
Ночью мне снился день,
Утром хотелось спать.
Так просыпается лень,
От света прячет глаза.
 
Похолодало чуть-чуть,
Тихо летит снежок.
Тихо бежит река,
Там, где не вышел лёд.
 
В сонно застывший день
В дымке прятался март.
У воды снежный мех,
Нарисовал пейзаж.