Бусы

Бусы
Желтый лист скатился на ладонь роялю,
Расцветают краски будних дней вокруг.
И мы заново общаться с тобой стали,
Отыскав известный, нам двоим, маршрут.
 
Я хотела бы найти и в этом свои плюсы,
И по-новому довериться тебе.
Календарь рассыпал разных настроений, бусы.
Хорошо, договорились. Жди, в четверг.
 
Тонем в зазеркалье городского сплина,
Напеваю вслух по строчкам новый день.
Привлекает взгляды: алая рябина,
Пассажиры. Вечер. Кассы. Мир людей.
 
Ожиданье. Инэт тупит. Зал вокзальный.
Танцы чайного пакетика шуршат на дне.
Смс-ки отправляю почтой виртуальной.
Улыбнись. Прочти. Потом ответь, и мне.
 
Эта осень за два дня, так вдохновляет.
Я скучаю по тебе, как солнышко в окне.
Жжет температура плечи, так бывает,
А в ушах поёт мне Умка о своей земле.