Ночь

Ночь
Слегка замедлив быстрый шаг,
Руками оживляй огни.
И взгляды отводи мостам,
Вокзалам теплым на двоих.
 
Позволь, последний раз, перекурить,
Мгновение, не удлиняй.
И выслушать всё то, о чем молчишь,
В глазах неся печаль.
 
Твое присутствие важней, чем знак,
В полупрозрачной мягкой тишине.
Мне без тебя совсем никак,
Сопровождай меня, пожалуйста, везде.
 
Пожалуйста, не уходи.