Как раз двенадцать человек ...

Как раз двенадцать человек ...
* * *
Как раз двенадцать человек
В семье моей.
И у кого-то долог век
Среди полей.
Все братья, сёстры искони
Всегда дружны.
Друг другу в радости они,
В беде нужны.
Везде мы целое одно —
Живём ли врозь.
Мы вместе не уйдём на дно,
Куда ни брось.
Кому-то трудно одному —
С тобой мы, брат.
Сестра, с тобой на Колыму
Я ехать рад.
А если посчитать родню —
Десятков пять.
И никого я не виню,
И даже зять.
И жизнь, быть может, коротка
Среди трущоб —
Держите, вот моя рука,
И крепче чтоб!
А если нет уже двоих,
А может, трёх,
Мы будем тоже жить за них.
Поможет Бог!
 
06.08.2017
Принчипина-а-Маре