Отдыхают под навесом ...
* * *
Отдыхают под навесом
Сын с отцом и старый дед.
Кружится мальчишка бесом —
Никакой управы нет.
Вдруг по крыше шлепнул кто-то,
И спросил у деда внук:
— Эй, дедусь, упало что-то,
Может быть, сосновый сук?
— Нет, — ответил дед лукаво, —
Это голубь уронил.
Ты допей своё какаво,
Ведь какаво ты просил.
Тут опять ещё сильнее
Наверху раздался звук.
И, от хохота слабея,
Дедушке ответил внук:
— Никакой не сук, я знаю,
И не голубь это, дед,
Просто, высоко взлетая,
Уронил орёл привет.
01.08.2017
Принчипина-а-Маре