Сквозь прозрачный синий купол ...
* * *
Сквозь прозрачный синий купол
Падает на землю жар.
Все живое он окутал,
Даже дождь как будто вар.
Слышу чей-то голос: "Влип ты.
Посмотри на эвкалипты:
Не шевелятся они,
Терпят боли искони.
Ты сумеешь, человече,
Как они, перетерпеть
Или лучше, чтобы медь
Всех людей собрал на вече?
Ведь живёт последний век
На планете человек".
31.07.2017
Принчипина-а-Маре