Italia in Miniatura

Italia in Miniatura
Хотите стать вы Гулливером —
Езжайте в Римини скорей.
Знакомьтесь с венским Бельведером,
Европой всей среди морей.
Но не пугайте лилипутов
Длиною рук, размером ног.
Русалку датскую как будто
На одиночество обрек
Сам Андерсен иль Копенгаген.
Сидит печально на скале,
Но принц к русалке беспощаден:
Другую встретил на земле...
Стряхните грусть, идите тихо.
Пред вами древний Колизей.
Здесь каждый год гуляло лихо.
Плясали тысячи смертей.
А вот и Эйфелева башня
Стоит на четырёх ногах.
Наверх забравшись, видишь пашни,
Париж вечерний в облаках.
Хоть семимильными шагами
Идете вы, как Гулливер,
Но вам ещё идти кругами,
Пройти ещё за сквером сквер.
 
30.07.2017
Римини — Принчипина-а-Маре