Museo della Tortura

Museo della Tortura
От наказания ремнем и палкой
До наказаний атомной дубиной —
Вот человеческий прогресс.
Простая порка выглядела жалкой.
Членить тела приятней гильотиной
Иль класть ещё живых под пресс.
Сто с лишним вижу пыточных орудий
И чувствую, как здесь сдирают кожу,
Как тело пилят пополам.
Скажите мне, зачем такие люди,
Со страшной в прелести звериной рожей,
Так нравились святым отцам?
Какая святость и какие боги
Пытать живых людей вас принуждали?
Вы долго издевались вcласть,
Но были нищи духом и убоги,
И без любви, вне всяческой морали,
Имея дьявольскую власть.
 
San Marino — Principina a Mare
29.07.2017