Mirabilandia
* * *
В Равенне тьма аттракционов.
Плывут по рекам корабли.
По рельсам катятся с уклонов
И стар и млад со всей земли.
И я сижу в одной кабине
С моими внуками как раз.
И вот уже мы на вершине.
Секунда движется, как час.
Рывок! И мы летим в ущелье,
Где бьётся, крутится вода.
Уходит мрак, царит веселье,
И в страхе прячется беда.
То падаем, то вверх стрелою,
То мчимся бешено в спираль.
Не так ли в жизни и со мною:
То горизонт, то вертикаль.
26.07.2017
Ravenna