О Боже! Небо потемнело!

О Боже! Небо потемнело!
* * *
О Боже! Небо потемнело!
И чья-то сильная рука
Отжала тучи влаги смело —
Обрушилась с небес река!
И гром-ребенок расшалился,
По крыше стукнул кулачком,
Но дом ничуть не разозлился:
Он был хороший, крепкий дом.
Лишь чистой дождевой водою
Умылся, улыбнулся вновь,
Но не доволен был собою:
Он мало впитывал любовь.
 
24.07.2017
Рrincipina a Mare — Ravenna