Он писал, как дышал

Он писал, как дышал – озонировала строка.
Это был какой-то нездешний, животный кайф.
Второпях, бывало, лажáл и кривил слегка –
Не до правописанья, порой, в режиме прыжка.
 
Но, потыкавшись в рифму,
Как слепые щенки,
В мир неслись колоритные,
Озорные стихи.
 
Матерел и с годами закончил литинститут.
В анатомии стихосложенья секретов нет.
Тиражами на полках книжки его растут.
И в строке о профессии смело пишет – поэт.
 
Мастерство, безусловно,
Не приемлет безумств –
И дыхание ровное.
И прыжки не к лицу.