Собачья справедливость

Собачья справедливость
Реальная история
 
Конец недели – милая суббота.
Проснулся, не насилуя себя,
Сдувая с мозга призраки работы,
Лелея лень, томление клубя.
 
Будильник отдыхает где-то рядом,
Но пресс привычки будит «до того».
Из под ресниц, ещё неспелым взглядом
Безвыходно взираю на него –
 
Кудрявого эрделя, дворянина,
Застывшего в предчувствии «гулять»,
Гипнотизирующего, выгнув спину,
Глухонемой будильник. Не понять
 
Его собачьему уму спросонок –
Как эта железяка может сметь?!
С чего вдруг этот маленький подонок
Не хочет, как положено, звенеть?
 
Зверея, ничего не видя, кроме
Нахальных стрелок, совершавших круг,
Ударил мощной лапой. И хронометр
Издал печально свой последний звук.