В память о павшем

Я бы отдал тебе славу, потеряв при этом честь, 
Отпустил бы в небо душу, да грехов не перечесть. 
Ты бы отнял без остатка, все, что я в себе хранил 
И в меня свой меч кровавый, без раскаяния вонзил. 

Но пока шла наша битва, на мой меч наткнулся ты, 
Словно сон, где в чистом поле, в место, ландышей, кресты, 
Я стою над твоим телом, меч в крови, окончен бой 
Ты прости, сказал я тихо, вечной, памяти, герой. 

Здесь не жизнь, а поле битвы, поиграл, окончен путь, 
Победителю вся слава, а тебя уж не вернуть, 
Но и выигравший когда-то, встретится с тобой в аду. 
Ведь и я не вечный воин, так, что ждите, я приду!