ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ

ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ
Так уж случилось, пути стали разными.
Боль, как пунктир, бьется сердцебиением.
И на прощанье слова твои праздные
Я принимаю с покорным смирением.
Не существует понятия давности
Сердце щемит на вздохе и выдохе,
Нет в переходе покоя и плавности
И невозможности прошлое вытряхнуть.
Память забилась в укромном карманчике
Все обещанья любви не оплачены
Счастье чуть-чуть поманило заманчиво,
Но оказалось давно уж растрачено.
Боже, как много было загадано
Этой весной под холодными звездами.
Словно монеты никчемными тратами.
Все обещания сказаны, розданы.
Тянутся дни в своей однозначности
И не прорваться. Флажками отмеченный,
Страшный, в своей безразличной прозрачности
Круг одиночества, строго очерченный.