Страшный случай в ненастную ночь

Страшный случай в ненастную ночь
...навеяно всемирной сетью, осенью и дождями, да превратностью судьбы....
Деревня. Вечер.
Солнце село.
Уж звезд не видно из-за туч.
Сверчок затих,
задушен ветром.
Чеканит такт в реке камыш.
 
Из лесу, рядом, тени тянут к деревне руки черноты.
Луна мелькает,
ветер воет,
под лавкою мурчат коты.
 
Большими каплями дождя во тьме играют в теннис ставни.
В сарае куры тихо спят,
в загоне слышен храп коней.
Труба печная льёт на крышу белесый дым,
плодя теней.
Порывом ветра стукает калитка,
свистит сквозняк,
вода по стенам льёт.
 
Тут во дворе как бахнет со всей силы!
Ворота кто-то ка-ак толкнет!
 
"Кто там?" - ору с испугу в ночь, страшась всей нечисти, хулиганья.
В ответ, сквозь ветер и стену дождя, я слышу сильный вопль -
 
Г-А-Л-И-М-А-Т-Ь-Я-Я-Я!
 
Что за фигня, ну что за бред. Пусть я поэт, пусть неизвестный.
Не очень любит-то сосед. Но не пишу я чушь ведь повсеместно!
 
Ни чушь, ни бред....
Ну выпил я чуток в обед. Так не до "белки"* ж!
 
Вот чушь! Вот бред!
Вот пистолет.
Взвожу курок, иду к двери
и весь дрожа несмело вопрошаю -
"Кто там?"
В ответ тихонький голос. Ну, почти скуля -
"Да тёща я твоя.
Гали мать я!"