Пьяный как птиц...

Пьяный как птиц...
Ты пьян.
Как свинья. Как всегда, в драбадан.
Ты снова набрался, как в прошлом году.
Ты птиц.
И крылья твои все в грязи. Барабан
бы на шею, нетрезвым рукам полноту.
Ты таков,
Всех приличий оков отшвырнув,
Вместе с птицами в синь занырнув
Этих луж.
В ноябре ждал весну, сам как лёд.
Но тут явно не март! Что за черт?
Ты пипец:
И теперь, вниз по улицам, вроде Никто,
Спотыкаясь, бредёт конь в пальто.
Ты пропал
Снова - жертва навязанной кем-то весны
Славно выпитой, как в том году.