Талант

Талант
Талант дается, но не всем,
И платят за него немало.
Так много душ уже пропало,
Не фигурально, -- насовсем.
 
Он так коварен этот дар,
Недаром в Риме был монетой,
Но многие забыв об этом
Его меняют на товар.
 
А разразменяв, идут в тираж,
Продав за деньги дар от Бога.
И пусть в кармане денег много,
Их счастье -- только антураж.
 
 
30.08.2017