Котёнок ты или...
Всегда ты разная, –
Котёнок ты, или тигрица?
Под настроение своё
Меняешь словно маски лица.
Ты можешь быть как родничок,
Или как горная река
Бурлишь. И от которой
Уж лучше быть издалека.
Красива ты всегда как роза,
До боли ты красива.
И больно можешь уколоть,
Ужалить как крапива.
Но я тебя люблю такую
(И разлюбить уж не сумею) –
Изменчивую, непростую:
Ничем обидеть не посмею
Вот и сейчас сижу, гадаю –
Ищу и повод не найду,
Чтоб позвонить тебе. Не знаю!
Наверное, с ума сойду.
И я боюсь тех слов твоих,
Что можешь ты сказать,
Услышав вновь слова любви.
И… далеко послать.)))
(I.I.O.)