Рыцарь скакал из похода домой

Рыцарь скакал из похода домой

Аудиозапись

***
Рыцарь скакал из похода домой,
Там вот, за замком – ждут стены родные.
В замке принцесса…. Терял он покой -
Как она здесь? Всё подвластно стихии…
Может быть – сватов заслать в эйфории?
Плач из окна слышит, крики блажные…
 
Дверь распахнулась со стуком глухим,
Рыцарь вбежал в полутёмную комнату!
Крики души под корсетом тугим -
Замок принцесса наполнила грохотом!
Слёзным потоком проёму оконному
Выплеснув горе чего-то огромного.
 
«Что тут случилось, о счастье моё?
Кто боль принёс, о, красавица милая?
Меч мой готов покарать «вороньё»!
Птицу спасу от беды сизокрылую,
Жизнь я отдам, без тебя мне постылую,
Будешь рыдать - над моею могилою…»
 
«Завтра дракону меня отдадут
В тёмном лесу проживает двуглавый -
Любит он девственниц и красоту.
В этом году пожинаю - Я «лавры»,
Бремя не долго нести тяжкой славы.
Может быть, выпить мне горькой отравы?»
 
И разрыдалась принцесса сильней!
Рыцаря сердце дрожит, леденея.
«О, мой спаситель! Дракона – убей!»
Пылко вскричал он: «Спасу! Веселее!
Есть тут решение!» И, не робея -
Латы снимает… штаны… портупея…
 
«Может, другой способ есть, милый мой?»
Нотки сомнения в голосе ласковом,
Страшно принцессе, лобзанья – впервой.
«Нос, что ль – сломать?» «Нет-нет, лучше – То варварство…»
Вздохи принцессы – «на то - обстоятельства»,
Платье стянула без… запирательства…