Люди-мухи

Люди сухи, друг к другу глухи
Собой как мухи увлечены.
Не зная верят, найдя, теряют,
От света тени не отличив.
 
Безропотные хрупкие создания,
Голодные до всякой чепухи.
Живущие,  в тревожном ожидании,
Не то чудес, не то лихой беды.
 
Заложники паучьих обещаний,
Старатели бездонного котла.
Их жизнь проходит в тлеющем мерцанье,
Как в бессюжетном хаосе костра.