Шутки-баламутки -13

Шутки-баламутки -13
***
«Даёшь костёр, и ведьму эту - сжечь!» -
Кричали проповедники, беснуясь.
«Но – красота…и плечи – будто свечи…» -
Король, вздыхая, прошептал, волнуясь -
«Мечта…» и с палачом переглянулись…
«Ну, хорошо…но, после, всё же - сжечь!»
-------------------------------------------------------------
Порою – как невыносимо больно –
Терзают крики совести твои…
Поступки совершаются невольно?
Очистимся от этой шелухи!
Что – сила есть? А что есть - слабовольность?
Понять помогут - новые грехи…
-------------------------------------------------------------
Когда нужна Вам лишь одна сосиска –
Не бу́дете Вы целую свинью
На рынке покупать…. Ах, сколько визга!
Совет бесплатный я сейчас даю -
Решились замуж – думайте – есть риски…
А вдруг - кричать придётся: «Караул!»