Луна и ночь

Луна и ночь
***
Прабабке-ночи полная луна
Отщипывала щедро по кусочку
От собственной щеки, увлечена
Заботой, становилась худосочней.
 
До месячности сделалась стара,
Для трапезы кусочков стало мало,
У ночи разболелась голова,
От слабости она безлунной стала.
 
Была прабабка вечно голодна,
Доела внучку, звёзды облизала,
Ждёт полнолунья радостного дня,
Чтоб повторить историю сначала.
 
***
Сияла полная луна
На небосводе ярко,
Но полноты не сберегла.
В растерянности жалкой,
Печальной бледности полна,
Худела понемногу,
Восстановив господство сна,
Исчезла, слава Богу.