Зимние парадоксы

Зимние парадоксы
***
Дождь покрыл водой дороги,
А под нею — скользота.
Берегите руки-ноги,
Или сбудется беда!
Ветер буйствует, бушует,
Передышки не даёт,
Силу чувствует большую:
" Я — хозяин, всё моё!"
***
Новогодье пухом снежным
Укрывает всё вокруг,
Тучи трудятся прилежно,
Им лениться недосуг.
 
Недозволенные лужи
Непомерно глубоки,
О погоде каждый тужит —
До того дела плохИ.
 
Штопать зимние прорехи
Стуже очень тяжело,
И морозец для потехи
Звёздным делает стекло.