Страшная сказка

Ты хочешь знать причину грусти
И от чего таков мой вид?
Однажды я поверил чувствам,
С тех пор душа моя болит.
 
Пылает в ней пожар сомнений,
Неслыханный и неземной.
Он стал причиной изменений,
Всего, что сделалось со мной.
 
Но для тебя в том мало смысла,
Не веришь ты моим словам -
Внутри меня идёт убийство
И жертва этого я сам.
 
Я без тебя не существую,
Покуда сердце будет бить,
Пока так яростно живу я,
Другую - не смогу любить!
 
И даже в миг, когда я сгину,
Уйду бесследно в мир иной,
Земной юдоли не покину,
Останусь рядом я, с тобой...
 
Звучит безрадостно и страшно,
Но жребий брошенный таков -
Кто любит, после жизни даже
Готов сражаться за любовь!
 
Пусть ты не веришь в эти бредни,
Слова пусты, пока живут,
А после - горечь каждой сплетни
Ночами падает на грудь...
 
Январь, 2017 г.