Время

Медленно падает вниз,
Вихрем кружащей метели,
Время, что вьётся без цели,
Без отведённых границ.
 
Упрямо, безмолвно идёт,
Спеша убегает всё дальше,
Мчится без устали, тащит –
Мир, за собою вперёд.
 
С ним бесполезна борьба,
С ним не создать договора,
Не выиграть вечного спора,
Который являет судьба.
 
Его невозможно купить,
Сдержать, загребая руками,
Задобрить его пустяками,
Но можно о нём позабыть.
 
Оно предлагает игру,
Даруя своё чувство меры,
Надежду, терпение, веру,
Всё то, что ему по нутру.
 
Время – ни враг и не друг,
А кто с ним подружится всё же,
Тому оно честно поможет –
Продлить незаконченный круг.
 
Март, 2017 г.