Болезнь

По крыше больницы дождь
Несётся голодной псиной,
И город, подставив спину,
Глотает немую дрожь,
Бессильно пытаясь сдвинуть
Гранит ноября.
Всё ждёшь?:
 
Вопросов зелёных стен,
Ответов забитых окон,
Одетых в железный кокон
Решёток…
И только тень
Оскала домов высоких
Пытается встать с колен.
 
Вот так умирают дни.
Недели, декады, годы,
Врачи, процедуры, отдых -
Всё чёрным углям сродни:
С фантомом больной свободы
Мы ходим по дну одни.
 
Дежурного света крик
Плюётся за грязной дверью,
А где-то по тихим скверам
Блуждает надежды лик…
Но я в чудеса не верю:
Устал.
И давно отвык.