Белый рондель

Под вечер город утонул:
Бессильно захлебнувшись снегом,
Разлившись сединой на небе
Всего за несколько минут.
 
С ним вместе, падая ко дну,
Я любовался, как бесследно
Под вечер город утонул,
Бессильно захлебнувшись снегом:
 
Он плакал болью по окну,
Надеясь на спасенье слепо,
Но преданный фонарным светом,
Попав в буранную волну -
Под вечер город утонул.