Мать и дочь...
Каждый думал о своем и о своем мечтал.
А за окном печальный дождь по ставенкам стучал.
Горели тихо две свечи,плясали по стене.
Вдвоём, обнявшись,мать и дочь сидели на скамье.
- Скажи,мамуль,ведь ты мудрей,
Как мне на свете жить,
Когда любимый человек ушел, захлопнув дверь?
Ответь, родная, почему, ведь я его люблю,
Он погасил мой теплый свет - оставил только тьму?
-Ты знаешь, дочь,поплачь чуть - чуть, Нет жизни без потерь!
Уходит,значит отпусти, и в лучшее ты верь.
Нельзя заставить полюбить ,коль сердце на замке.
Не удержать любой ценой ,не надо лгать себе.
- Мне столько слов он говорил, красивых, как закат,
Но а сегодня вдруг "убил"...кто в этом виноват?
Ему с улыбкой на лице сказала про дитя,
А он купюры положил -отрекся, не любя.
И слово страшное "аборт" слетело с жестких губ,.
Он,хлопнув дверью, вышел вон.Так в чем же жизни суть?
-Послушай ,милая, слова,они, как звон, пусты,
А вот дитя - ты сохрани, мы справимся одни,.
Я так мечтала о семье,где полон дом детей.
Но Бог послал тебя одну -вот счастье снова в дверь!
...Горели свечи на столе и, плача, таял воск.
"Спасибо,мам! Тебя люблю!"...И наступил рассвет...