Улетели к югу журавли...

Улетели к югу журавли...
Уходит осень вдаль , прощаясь с небом.
 
Летит последний лист в саду пустом.
 
Ещё чуть чуть и белым, белым снегом,
 
Таким искристым , заметет весь дом.
 
Ещё грустит мелодией печальной,
 
Любимый сад, у отчего двора.
 
И ели укрывают утром тайно,
 
 
Красивый луч ушедшего тепла.
 
 
Ютится зверь у чащи на опушке,
 
Готовит себе место для зимы.
 
У самого подножия избушки,
 
 
Журавль кричит прощальное: "Прости"!
 
Уходит время в даль, рисуя встречи,
 
Родимых лиц забытые черты.
 
А жизнь спешит и трогает за плечи,
 
Волшебным светом утренней зари.
 
Любите осень за её печали,
 
         роняющую  грусть, в ночной тиши.
 
И согревайтесь теплыми словами,
 
         пока вернутся с юга журавли....