Гордо шагать (моему другу)

Она довольно сильно изменилась,
За пару бесконечно долгих лет.
И сердце бешено уже не билось,
Услышав вдруг: - Любимая привет!
 
Он бледный стал, как будто от испуга,
В глазах её завидев льдинки две.
"Дурак, напрасно накричал на друга!
Ведь он был прав, она не пара мне...".
 
Он знал прекрасно, не вернуть былое,
Костёр потухший смысл разжигать?
Пусть правда - горькая, как сок алоэ,
Но лучше гордо с горечью шагать!
 
Ноябрь 2017г.