ПОСТУПОК

Я люблю. Но любовь –
Это слишком затёртое слово.
В нём – желания зов.
Не придумали люди другого.
Нет удобней, нет слаже,
Нет движенья приятней для губ,
Чем слова эти наши:
Я тобою любима. Ты – люб.
 
Я люблю. Я люблю.
Только этого всё же мне мало.
О любви говорю,
Но о ней говорить я устала.
Всё не то и не так.
Не хватает, наверно, уменья
Разгадать тайный знак,
Разом все отодвинув сомненья…
 
Я молчанья хочу.
Но молчание втуне провисло.
Про себя я шепчу
Безнадёжные, глупые мысли.
Все – опять же, из слов.
И намёка в них нет на поступки…
Это – тоже любовь?
Обречённая Богом на муки?
 
Да, любовь – это ДАР.
И талант. И проверка «на вшивость».
Кто успеха гарант?
Отделит кто: где – правда, где лживость?
Победители – те,
Кто имеет к поступкам призванье.
Остальным – в маете
Жизнь прожить, проиграв бой заранее…
 
Всё – слова. Сплошь – слова.
Звуков мир ненадёжен и хрупок.
Все слова – на дрова.
Согревает не слово.
Поступок.