О «жертвах».

О «жертвах».
Недавно «мальчик Коля» в Бундестаге,
Читал, что начертали на бумаге,
А оказалось – думал «мальчик» так,
И от души «молился» на рейхстаг.
 
Он посещал кресты военнопленных,
Жертв, якобы, невинно убиенных,
Не палачей, захватчиков, фашистов,
А иностранцев – добреньких и чистых.
 
На тех крестах, с начала 90-х,
Военнопленных, стареньких погостах,
«Истории, странице нашей мрачной»,
За «бабки» начертали там удачно.
 
Про «жертв войны» на мраморе писали,
Не важно, что они нас убивали,
Хотели, чтоб мы каялись за смерти,
Добились, что им верят наши дети.
 
Пора менять учебник девяностых,
Задачу возложить на мудрых взрослых,
Патриотизм, чтоб в каждой был семье,
И думали, не только о себе.
 
 
26.11.2017г. Андрей Григорьев