Здесь был Вася

Забыл однажды я, а кто я?
Короче, позабыл кто я.
А имя было-то простое,
"Здесь - помню - был..." - играл баян,
 
Себя не помня я, танцуя,
Любовным счастьем обуян,
Душою ветреной ликуя,
Одно лишь знал: не инь я - ян,
 
Что я мужчина...шум прибоя, -
У моря значит. Вроде пьян.
Чу, пенье слышится - гобоя...
И нежный шёпот: Валерьян...
 
Жаль. Не меня. Ужель нет шанса?
Но тут пронзила версия!
Раз здесь я был, то значит - Вася?
Василий, стал быть, братцы, я.