Нет сцепленья с жизнью

Нет сцепленья с жизнью, под ногами лёд.
Ветер не попутный гонит и несёт.
Взбалмошной стихии вверена судьба.
Впереди маячит худо без добра.
 
Где моя опора, как затормозить?
Бремя неудачи скинуть и забыть?
Лбом опять о грабли и очнусь от сна.
Дворник, брось песочку, коли власть дана.