Земля
Земля увязла в млечной каше
Среди созвездий и веков,
Наверно нет планеты краше,
А если есть, то далеко.
Сестрёнки звёздные Плеяды
Кишат за сотни световых,
Недалеко, но и не рядом,
Разумной жизни нет на них.
И ни багровость Бетельгейзе,
Ни мощь и яркость от Денеб,
Нам ни за что не перевесят,
Июньский дождь и первый снег.
25.11.17