На кронштадтский лед (антитеза)

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Э. Багрицкий
 
Захлебнувшись идейным голодом,
Большевистский приняв прикид,
Завела в дебри дура молодость,
Уму разуму вопреки.
Зря в утопию слепо верила,
Получила за то сполна,
И обломки былой Империи
Поглотила дерьма волна.
 
В грязной кожанке, с дутой важностью,
Ведь Россия для ней, не для . . .
Схоронила мечту бумажную
Потонувшего корабля.
Близок крах третьей Римской вечности
(быль-история не соврёт) . . .
Выводила со смертью венчанных
На расстрел, на Кронштадтский лёд.
22.11.17