Я птица вольная, меня не приручить

Я птица вольная, меня не приручить
И мнение навязывать - нет смысла,
И не пытайтесь даже жизни научить –
Я признаю, лишь собственные мысли.
 
Сама училась видеть красоту
И Бога вижу в сердце, не на небе.
В душе моей он видит чистоту
И полное стремление к победе.
 
В душе своей молюсь я за детей,
Сама я признаю свои ошибки.
И не пущу туда чужих гостей –
Уж очень след от них какой-то липкий.
 
Чужие крошки не прельстят меня
И о себе сама я позабочусь –
Передо мной и небо и земля.
Лечу туда, куда душа захочет.