Мне перед смертью мужа снились сны

Мне перед смертью мужа снились сны,
Три месяца подряд – одни и те же:
Что туфли, мной любимые, тесны,
Без обуви хожу и ноги режет.
 
По телефону связи с мужем нет,
Мой аппарат, как будто из бумаги.
Кричу: - Сергей!...но тишина в ответ…
-Куда пропал? Скажи мне, Бога ради!
 
И комкаю в руках бумажный лист,
Не понимая – что же с телефоном?
Ищу его, кричу во сне – Вернись!
И просыпаюсь в горечи со стоном.
 
Он – рядом! Обниму его, прижмусь…
Всё хорошо, мне нечего боятся.
Но всё равно на сердце камень, грусть:
К чему такие сны мне часто снятся?
 
Мне знаки видно кто-то подавал,
Что скоро мы расстанемся навеки.
Никто из нас не думал, не гадал,
Что смерть придёт за этим человеком.
 
И мне сейчас всё те же снятся сны,
Что связи нет… и никогда не будет…
И туфли, мной любимые, тесны…
Я бОсая иду навстречу людям…