Черкнув " Прощай"( начало)

Неопытный, без стажа-Ангелок
Спустился как-то на плечо поэту.
Сплетать тугие рифмы в узелок
Решил помочь, не взяв гроша за это.
 
Лишь искренность потребовал взамен...
Вдвоём весь год тихонечко творили...
Но где-то в глубине пожар измен
Сжигал всё то, чем раньше дорожили.
 
Неопытный и глупый Ангелок
Наивно прямо в лоб спросил Поэта:
- Считаешь ли, что мой закончен срок?
Так почему молчишь сейчас об этом?
 
Я не могу по-прежнему парить...
Холодный взгляд. Молчание. Секреты...
Ты не сумел всю нежность сохранить.
Сменил на мимолётные сюжеты...
 
Я молод. Может, опыта- в обрез.
Да только интуиции- в достатке...
 
Малыш вздохнул... И в Небесах исчез,
Черкнув
" Прощай"
на клетчатой тетрадке...
 
*** Продолжение следует***