Лисица
На улице старой,разбили фонарь
И месяц рога свои точит.
Лисица голодная-рыжая тварь,
В курятник направилась ночью.
С повадками вора,глазами сверкнув,
Чуть фыркнув ,с тревогой вздохнула.
Прошла вдоль забора,за угол свернув,
Хвостом только рыжим мелькнула.
Не чуть не сбавляя шагов своих ход,
Туда,где обедня большая,
Нос мокрый на запах куриный ведет
О пище мечту предвкушая.
Змеей проскользнув,сквозь непрочный замок,
Дрожа ,но в пылу интереса,
Схватив куру жирную крепко за бок,
Метнулась к заветному лесу
Но вдруг рядом в доме,в окне вспыхнул свет
И в пасти с добычей удачной,
Бежала воровка-лисица,а в след
Ей лай доносился собачий.