она
Ей сердце попусту не рань,
Стоит замок в её душе.
Холодных фраз, стальная грань,
Её не трогает уже.
А слёзы высохли давно.
Остыл с лимоном крепкий чай
И в чуть открытое окно,
Ворвался ветер невзначай.
Он ей тепло своё принёс,
Как мягкий кот к ногам упал
И узел забранных волос,
Играя нежно растрепал.
И строгий нрав и грустный взор,
А губы вишенки точь в точь
И старый плед, в смешной узор
Её согреет в эту ночь.